Home » » Resep Sambal Jantung Pisang

Resep Sambal Jantung Pisang

Posted by Blog Amri Evianti on Wednesday 25 October 2017

Sambal menjadi favorit banyak orang, terutama saya. Bagaimana tidak?jika tidak ada sambal dalam daftar menu makan rasanya seperti ada yang kurang. Kali ini saya akan membagikan resep sambal Jantung Pisang. Jantung pisang menurut berbagai sumber,bermanfaat untuk mengatasi anemia, mencegah gondok,memperlancar asi dll. Cek bahan dan cara pembuatan berikut:
Bahan-Bahan:
-Jantung Pisang
-Cabai
-B.Merah
-B.Putih
-Terasi
-Garam
-Penyedap Rasa
-Minyak Sayur
-tomat

Cara Pembuatan:
Bersihkan jantung pisang dari bagian yang sudah tua. Lalu cuci menggunakan air bersih. Lalu bakar jantung pisang di atas api kompor. Jika sudah mulai layu,angkat.

Goreng cabai-b.putih-b.merah-tomat- dan terasi. Jika sudah matang:tiriskan.

Giling cabai dkk menggunakan cobek,beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Jika sudah halus. Masukkan jantung pisang yang sudah diiris tipis kedalam cobek,lalu giling lembut bersama cabai.

Siapkan teflon dan sedikit minyak sayur, untuk menumis kembali sambal jantung pisang. Jika dirasa sudah hangat dan masak, sambal siap dihidangkan.


1 komentar:

  1. wah belum pernah makan nih resep sambal jantung pisang, enak dan lesat

    ReplyDelete

Komentar apa aja deh yang penting nggak SPAM, sok kenal juga nggak apa, saya juga suka sok kenal ma blogger lainnya hehe
Terimakasih dan selamat datang kembali.

Banner IDwebhost

Translate

.comment-content a {display: none;}